菜单

宁宁

喵~~

春枝槲寄生三叶草

2017-6-6 14:40 9273 87 3 0 0

登陆查看完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

宁宁逛了一圈下来,发现大家都在说新人很难融入爱琳。
大家觉得是哪些地方限制了广义上的新人难以快速的了解这个世界?

HOT

你大哥二七 /显示全部评论

三叶草

奖励 +5  

说说个人经历吧,虽然这种事真的是因人而异。

洛奇从某种意义上算是我玩得第一款MMORPG,如果不算泡泡堂QQ堂这类的话。
当时就觉得这游戏元素真多真有意思但是门槛真特么高……

首先,地图大的离谱,对于初入坑对游戏了解不够于是并不想立刻充值买宠的玩家来说,这简直就是个虚拟版的背包客靠双腿徒步行走在路上的感人传记。

其次,升级难。我是10年入坑,那时候经验系统还不像现在改得如此容易升级,一丁一点的AP都很值得珍惜,使得技能升级变得缓慢,间接导致新人难以快速成型。

不仅AP难获得,就连技能都很难练。我记得我是8月份开始玩,看了自己早前的WB记录,12月中旬才把风车冲到大师,这还是保持每天都上线的频率。看看现在,风车一天内F到大师估计都不是梦了。这还只是战斗技能,更别说生活了………………生活的地狱难度促使我在游戏里赚的第一桶金就是靠捡蜘蛛丝卖细线赚冲纺织玩家的钱。

洛奇的战斗系统好像也是一大特色,玩过其他游戏的人大概需要一段适应期,毕竟外面那些简化到不能再简化的妖艳货战斗系统是不能媲美洛奇的剪刀石头布。

对于我来说,最难以接受的大概是这游戏实在太卡了……当年玩游戏本子还是集显,加上人又在海外,网速和电脑低配都让我对游戏的享受度大打折扣。卡到一个人下方式都能被僵尸怼死。要不是当年同期的海外党的陪伴,每天上电脑就是拉SK一起跑地图做任务过地下城,估计我早就在还没有渡过新手时期就彻底AFK了。
同期几年前已经彻底A了,我却越来越沉迷游戏不能自拔。现在电脑配置够了,服务器却不行了,加上人依旧在海外,游戏还是难以避免的卡,能玩到现在全靠身残志坚的意志。

一个题外话,入了洛奇之后的几年还玩了洛英,剑三,剑灵等等,我才真正地意识到,洛奇的门槛用高来形容已经不够了,简直堪比龙珠里的卡林塔。这是一款真正的梦想生活,即便鉴定系统已经逐渐让这款游戏变得越来越速成,我依旧享受这里的BGM和风景。
无论脱坑多少次,沉迷数次其他游戏,终究还是会回到艾琳世界。我无法想象有朝一日,国服洛奇和欧服洛奇迎来同一个局面,我该何去何从。那时候应该不会再有学生时代的精力去外服练号了。

昨天在YYDZH翻到一个玩家写得十年的洛奇生涯,所有才突然有感而发,扯了一大堆有的没得……

其实我更认为游戏里从开服就开始玩得老妖怪才是真正的大佬,毕竟那时候的新手时期才是真的地狱般的新手时期。找不到合适的词语来形容他们,只能对他们比了。

HOT

毛玉拟人态 /显示全部评论

三叶草

奖励 +5  

感觉洛奇小圈化倾向越来越明显。

HOT

c19940202 /显示全部评论

三叶草

奖励 +5  

c19940202 于 2017-7-6 10:51 编辑

基于这段时间新手频道的观察,氛围不是很好,经常新人正经的提问就在一些dalao来dalao去的商业互吹中被淹没了,而事实上这些“大佬”只是想在新手频道混脸熟表现一下自己而已

(想起了已经关服的SD.. 每次有人不怀好意的"捧杀"我的时候,我都会掏出爱机,实质性地教做人让其沉默)

还有就是一些老玩家的偏激“劝退”言论,认为所有新人都是玩惯了快餐游戏,而事实上,许多萌新年龄尚小,网游经验几乎为零,洛奇或许就是他们玩的第一个MMORPG。

设想零几年刚开服的时候,刚进游戏就有人对你说“这游戏不适合你,你走吧”,你又将作何感想...
lyon : 这你不能完全怪他们,洛奇的断层很严重的。新人、咸鱼玩家、大佬根本玩不到一块。你想想15分钟单刷梦拉的大佬天天带萌新刷精英有什么意思。 / 2019-10-31 20:55
c19940202 : JZ123走起(滑稽) / 2018-8-17 23:23
苍邪 : 转扭蛋么,希望能得到你想要的机体~(滑稽) / 2018-7-24 00:12

HOT

Heloker /显示全部评论

三叶草

奖励 +5  

原来洛奇还有新手这一说(口胡
新手无法融入的原因,大概就是意识和思想问题
洛奇是需要认真对待的,想要真正的融入洛奇,就要把洛奇看作你生活的不可或缺的一部分
如果一个新手仅仅把洛奇当作游戏,那他一定无法融入到洛奇和缓宁静的气氛中来
楼上说新人玩惯了快餐游戏,但是现在就是快餐游戏的时代,大多数人都接触并对快餐游戏的机制习以为常,洛奇这样的清流反而让他们无法习惯了吧?
洛奇作为一款游戏,它缺乏快餐游戏所具有的强烈目的性,对于很多人来讲,"玩一个游戏不知道玩什么且不知道怎么玩且玩的没大多数人好"就已经足以让他们弃坑了.一款游戏能否留住新人的重要因素就是能否满足他们的虚荣心
很多游戏都有什么"你超越了全国多少多少百分比的玩家"(据我所知有放假数据的),让某些玩家的虚荣心得到满足,从而让他们留下来继续苟继续肝
但是洛奇没有,洛奇不拿这种东西来骗人,这符合洛奇的主题"梦想生活",再梦想的生活也是不会骗你的,是现实的,所以留不住人
把洛奇作为游戏是不够好的,但是洛奇作为生活是上佳之品,越是认真对待才越能融入
(认真对于玩洛奇确实有很大的帮助,有些机制明明很人性化但是不认真的人就是找不到,反过来还要怪洛奇不好)
在我看来,洛奇是一个完整的世界
所以洛奇适合感性的人们,能够把自己代入故事情节的人们
就这样

HOT

ClayWalker /显示全部评论

奖励 +5  

还是因为人吧,就算是现在比那时内容丰富了许多,再也找不回以前的感觉了。开个篝火,大家自然的聚集在一起,然后弹琴、聊天,这样的游戏才吸引人不是吗?

HOT

柿子辣椒 /显示全部评论

三叶草

我记得第一次见到洛奇的时候,是在一个小时候的玩伴家里,大概零几年吧,06或者07吧,我记不清了因为我家是08年买的电脑。当时他正在做那个在雪人身上找戒指的任务。当时看见锤雪人的时候它还跟着一晃特有意思!但是也仅仅是记住了这个游戏,并没有在去网吧的时候玩(也可能是网吧没有~)。
后来断断续续玩过几次,但是都没玩明白也没特意研究(之前玩的两三次每次都新建人物,估计加起来累计都不过200)。
今年3月份吧,因为当时失业了正好有时间玩耍,就又想起了洛奇。就又下载了准备再到爱琳逛一逛,当时也没信心能玩多久,心里想着也就是和之前差不多,玩两天就被劝退了。

可这趟爱琳之旅却不一样了~

新建角色,过新手教程,领了新手卡,骑上了梦魇。(提到宠物突然想起来当时的一个尬事~,宠物不都是有召唤时间吗,我也和之前的几次一样的想法,以为这个宠物时间就是写的多少,并不知道每天刷新。只有跑远路才召唤出来。直到我玩了一两个月才想到这都这么久了怎么还有这么多召唤时间,于是去百度才知道....
这次也一样,稀里糊涂的跑G1主线,技能能升级就升级,也没有练技能的概念,也没钱买店货装备啥的。因为当时也不知道这些主线是有细分的,看哪个顺眼就做哪个,轮到骑士团任务的开头在敦外打白狼的时候,我当时带着我的桀骜进了RP,然后被狠狠的教育了一次。被白狼揍出RP的时候心想,这次估计也是玩到头了(因为我当时想的这些任务都是大概连在一起的,打不过就是打不过了,不知道是新手当中偏后期的任务)。但是也没立刻退游,去杀杀熊啊狼啊,把格斗精通什么的练一练(当时也没战斗力和技能修炼项目的概念)。然后就接着去过其他任务了。

这个时候,转折就出现了。

在一次从赛尔地下城出来的时候,见到地上有一把援救之弓,但是旁边站着三个人在聊些什么。我以为这弓是他们,我就问了一嘴“这弓你们是不要了吗?”。他们告诉我这弓不是他们的,你要就捡走吧。我就给捡去了。然后这几位发现了本萌新之后又给了我点其他的东西(一个扑克牌衣服,虽然当时就得这衣服很丑,但是当着他们面我还是穿着了~哈哈哈)还有一把狂徒一把光荣。然后让我加了公会和群。凭借这这两把武器,我站起来了。把光荣剑挂到拍卖换了一大笔金币(几十万,但对当时的我就是一笔巨款)。扛着狂徒就开始抡!

转过身来,

我在伐木场杀熊,中间没体力了,我就站在一边等恢复体力,来了一个跑商的大佬,看见我扛着狂徒(我是人类)他就站住了,然后告诉我应该去买两把单手剑,然后又告诉我要去学无限斩,我当时以为无限连击就是他说的无限斩,但是他告诉我是另一种更酷的技能,我顿时来了精神,最后他给了我两袋金币。就走了。
然后开始百度怎么学无限斩,百度的时候又发现还要等天气,也就知道了奇幻世界这个百科网站。后来慢慢等雷雨天气去画雕像。从这里也就慢慢玩进去了。虽然还是个萌新,但是心态很好,想认真玩下去。

后来有一天这个告诉我学无限斩的大佬在新手频道喊找人帮他割小麦还说有报酬,新手频道也没人回应,我就自己去帮忙了,最后也没跟他要报酬。他问我为什么,我说我们之前见过你还给过我金币,我当然不能再要你金币。然后他当我在原地等着,给了我一堆比如魔杖啊还有雨伞椅子迷你玩偶什么的。(这大佬还给了我两件减战,这两件减战可是在后来的练技能过程中立了大功了,虽然当时不知道这装备有何卵用)当时我真的是要高兴坏了,因为我发现了乃至现在最爱的东西,就是比如椅子这种玩具。感觉一下子打开了新世界的大门。心里高喊洛奇牛13!
再一次谢过这位大佬之后,我就还是自己玩去了。中间他叫过我几次去JY什么的,我当时以为带我去打这些副本可能会给他添麻烦,我一般都很少会去蹭。慢慢的也就不联系了,后来没多久他就A了。

在之后赶上了公会活动,当时心想我虽然是萌新,但是也能帮点忙就帮点忙吧,那些天每天都一个人在伐木场度过,还一点都不觉得无聊。后来碰到了有人在新手频道喊有萌新一起来砍木头吗?我就跟着去了,一起聊天、篝火、演奏,虽然只有那一个下午,但真心觉得这游戏很有爱。

这次伐木场一别并无二般,但是某一天在迪村银行后面见到了当时伐木场的“工头”,就去打了个招呼“哟~队长你好啊!”他当时正在帮一个人做箭魔法组合的任务。也就从这开始认识了几个一直在一起玩的朋友,虽然有人半A不A的,有人已经从当时要本萌新带刷影子成为了现在单刷困E的大佬,但还是偶尔在我们四个人的群里聊聊天。虽然这几天群里好几天没声音了。但还是一段很美好的回忆。

玩到现在5000+累计,主线任务全清,大部分技能都练到了1但是没有足够的AP点出来。说到主线任务,我除了必须要多人的RP(比如绿帽德)我没求人带过,但是G1也是篝火烧符一点一点打的,导致我现在看见有萌新在新手频道喊求带什么G3G8啥的一脸不屑(虽然不屑但是我也有带过很多新手的)~这里如果有新人能看到这,如果你某个主线打不过,那就去试试练技能吧,当时我一遍看着攻略一遍玩,看着攻略里说着比如光之剑G8红龙如何如何注意,轮到我自己打的时候,三个咸鱼突刺,或者一个无限斩就给BOSS锤死了,那成就感还是有的。如果打不过怪物了,去练练技能吧~

说了很多和主题不相关的话,其实还有很多没写出来的有趣的经历。但是现在改回归正题了~~~
————————————————————————————
下面是我的一些关于“新人最难融入游戏的地方有哪些”的一些拙见

1.“没有金币”  在新手频道一问哪能打点金币,就一帮人吵吵着“兼职、打工、上班”。并不是所有人玩游戏都想氪金,更何况是他还没了解这个游戏,可能明天就不玩了。你让他去花RMB买金币?整个一个ZZ行为。

2.“想当然” 比如前两天新手频道有人问 食虫植物 哪里有?上来就生态2层一大堆。先不说他知不知道生态在哪 你也不告诉他,他一个新手他打得过吗,你进去兔子植物什么的打你一下1点血,打他呢?可能兔子啃两下D血了。这种情况在新手频道见的太多了,比如来个萌新问哪里升级快一点,张嘴困伊闭嘴伦达的。有没有点脑子?能打得过困E的能来新手频道问去哪升级?还有问比如某某技能怎么练快啊,张嘴32倍闭嘴娜儿头衔的。

3.“萌新频道” 总有几个互相认识的半瓶子醋在新手频道闲聊,但凡来个人提到萌新这个词,那就开始了“我是萌新;我才是萌新;你不是,我是!”互相舔的可开心了,这时候来个真萌新问问比如有dalao带每日之类的,这帮孙子立马闭嘴,跑的比狗都快。

4.“主线任务的难度” 因为在大部分网游或者是单机,任务和角色自身的战斗力是一个相互前进的状态。任务进度推进的同时也带来了角色战斗力的提升。但是洛奇不同,想要提高战斗力很重要的一点就是是修炼技能来增加属性,这才是初期的主流。这就造成了不了解洛奇的人单纯的认为这就是门槛,就预示着要氪金了,也不清楚该如何提高自己的战斗力来继续游戏。这样一种打不动任务当中的怪物的挫败感就把新人成功劝退。

5.“节奏” 洛奇毕竟是一款时间久远的MMORPG。不像DOTA、LOL30分钟左右分出胜败输赢然后愉快的和朋友开始下一局。也不像PUBG之类的大逃杀游戏一样1分钟准备开始,落地就开打一样刺激。洛奇有的只有慢节奏,练技能、刷回音,就连活动也是挂机、钓鱼。这一慢,很多人也就走了。

6.“没朋友” 这里的没朋友不是说在游戏里交不到玩伴, 而是洛奇实在太小众了,我相信洛奇大部分玩家的现实朋友没有或者极少玩洛奇,甚至是知道这游戏。这就造成了开局很困难,没有开黑那种感觉。如果说你今天知道了洛奇,觉得这游戏超棒,结果连这游戏都没深玩到什么程度,某一天晚上你朋友就叫你去LOL、吃鸡、七日杀、MC了,你说你该怎么办。两天三天的可能就又把洛奇给忘了。

就想到这些,唠唠叨叨的说了很多,如果你看到这,你一定是个无聊站街的大佬~233

欺硬怕软 : 看来,我站了不少的街 / 2018-12-12 09:18
评分总计 : 1人参与 +50 | 查看全部评分

HOT

小卷丶 /显示全部评论

三叶草咕,咕咕

奖励 +5  

1、游戏的认知度和理解能力
(这个年代没有网游经历的人很少,然而大多数停留在战牧法时代,以至于需要一定的时间才明白属性,面板,才能等等一系列)

2、游戏剧情与操作方式
(相信真萌新看到洛奇的画质就会右上角,借用曾经看帖某人所说,洛奇真正的美在于故事,在于历史,在于年少时的情怀,没有这些铺垫,无法接受也是很好理解的,新人在输出顺序,角色成长路线选择上,怕是一脸懵逼)

3、逻辑性和目的性(新人进来,洛奇整个世界的世界观太宏大了,主线很多时候不看攻略没有非常清晰的路线。比如人类G1-3以及后续的各种剧情跳跃,本卷作为7年回归,自己都有点懵逼。再说说目的性,萌新在那么多才能选择面前,往往无从下手,毕竟这是一个全职业的游戏)

总结:如果是一个目标很明确又有MMORPG游戏经验的玩家,他会很快适应洛奇世界。大佬带萌新入坑的时候不妨考虑从游戏历史和养成路线两个方面帮助新人理解。

HOT

SILENCE /显示全部评论

手艺人之证夏日蜜淋槲寄生开拓者

奖励 +5  

现在进入艾琳的话大多是玩过别的很多快餐游戏的,快餐后这种需要时间堆积越玩越有味的游戏根本接受不了
曾经安利的时候对方就直接说可不可以氪金成大佬,要不要直接买号,我是告诉他氪金不能成大佬,氪金了也需要时间,买号虽然直接成型但是没有从最开始接触根本无法上手,对方就放弃了╮(╯▽╰)╭

HOT

熊豆 /显示全部评论

槲寄生+春枝不会融化的雪人小幽灵玉贵兔

奖励 +5  

这个游戏啊,玩的越长越厉害,新人很难在短时间内不经过氪金和爆肝来缩短与平均水平的距离。
再加之地下城的改革新人很难自己打通一个低级地下城,组队还是野队刷个普通地下城大概只有新人*n手拉手才比较现实。
刷影子啊多无聊……更别提门槛更高的训练所之类。

所以留给新人的选择很少,要门纯粹站街聊天,要么闷头练级变强。

练级这事呢对于我们老玩家来讲真的太随便了,可面对新人来说或许是有点愁……
小卷丶 : 相对几年前,现在累积的差距,装备的差距已经越来越容易追上了。G20的链接作为G系列任务后续优先选择的主线,很好的解决了新人的自理问题。唯一上手慢的痛点怕是游戏引导无法快速梗概游戏,而很多新人并不会善用搜索 / 2017-7-11 19:21
业余演员 : 50级之后就升的很慢了,AP总是不够,于是恶性循环-AP不够-技能升不了-不能变强-升级慢-AP不够 / 2017-6-7 15:56

HOT

Sutiano /显示全部评论

三叶草

奖励 +5  

感觉这个游戏的机制并不鼓励多人一起游戏,虽说它是个网络游戏。而新手时期却是最需要抱团的时期。

尘封的记忆 /显示全部评论

三叶草

奖励 +5  

个人因素。我觉得是有些人嫌复杂,有些人不喜画质,有些人找不到朋友……然后他们慢慢就失去热情了

幻想巫女 /显示全部评论

春枝槲寄生+三叶草开拓者转换宝石

奖励 +5  

除了2L说的情况外,还有操作上蛮复杂的,部分技能要求次数多显得繁琐,还有一种情况是萌新时期被骗子骗过怒A

三叶草

还有些人不知道上游戏干嘛,问“这游戏怎么玩啊”之类的......

三叶草

还有个致命问题,有些人的电脑下载完洛奇不能用,打开白屏,解决不了就放弃了。。。

jchoi /显示全部评论

槲寄生+春枝诗人开拓者图书馆志愿者

奖励 +5  

没有人陪,没有人指导,攻略过时

C /显示全部评论

三叶草

奖励 +5  

大概是,老手说的很多副本新人都打不了或者不知道是什么吧……

莉莉安 /显示全部评论

三叶草开拓者槲寄生

奖励 +5  

敦巴伦有很多人,都叫路人。

七叶之伤 /显示全部评论

三叶草夏日蜜淋

奖励 +5  

因为和别的游戏差距很大啊!一时很难适应吧~还有个关键就是……能熬住天天大保健和花式BUG的那真是天选之人……

辰玉 /显示全部评论

三叶草夏日蜜淋

奖励 +5  

遇到的困难太多了一时竟不知从何说起……(多少次在群内哭唧唧)

这样说来主要是能有认识的人or新手售后群来解答就行了……

融入洛奇主要靠m属性
御成由乃 : 是阿,靠M属性_(:з)∠)_ / 2018-1-13 19:18

嫩叶 /显示全部评论

三叶草

奖励 +5  

找不到朋友……
游戏时间加起来快半年了,还在单机
苍邪 : 潘妮……好吧看来没缘了0w0 / 2018-7-24 00:14
嫩叶 : (:3」∠)_ / 2017-6-21 06:02
你大哥二七 : 鲁拉里……好吧看来没缘了 / 2017-6-21 05:59
嫩叶 : 3l服是哪个服o(゚Д゚)っ 我是潘妮的=w= / 2017-6-21 05:48
你大哥二七 : 这年头还能有新人……3L服的话一起玩啊…… / 2017-6-21 04:35

Tir na nOg

Mabinogi洛奇玩家基地

联系我们 : mabinogionline@qq.com

帮助中心

举报通道

BUG反馈与建议

私有徽章信息登记

捐助迪尔纳诺

交流群:241182316