菜单
2018-12-23 23:14 22497 40 7 200 3

【新人向】G21S2「新的神性」系列任务图文流程攻略(已完结)

登陆查看完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

2. 默契的鳃
* 此处有BOSS「提尔格」。
任务一览 ↓

任务

任务

任务

任务

1) 在居住地遗迹与「卢埃林」交谈。
* 任务区域的野外怪物「安博伦亡灵牧师」会主动警觉玩家,但不会主动攻击。
通过星月门移动到「被遗忘的海滩」星月门。↓

地图

地图

一路小跑到强化尔格的地方(也就是上个Season最后一战的地方)
看到卢埃林、凯尔卢和艾薇琳正在聊天。
卢埃林陷入深思,凯尔卢虽然是10岁孩子的身材,缺依旧一副老态龙钟的姿态。
(难道是APTX4869新的实验体进入了灵魂之流?
凯尔卢虽然没有明示,但根据他的话也大致猜得到和新队长有千丝万缕的关系。
而艾薇琳却一直一语不发……(所以这大概就是尬聊现场吧
通过交谈得知,原来此处是过去人们为阿托恩神建造的祭坛。
而现在有一点很疑惑,站在祭坛附近可以听到一个女人的话语声……(会不会和潘妮的情况类似……?
根据组长的指示,我前去召集其他组成员。

2) 在安博伦与「卡兹文」交谈。
* 前往任务区域的路上可能会遭遇野外BOSS希尔班龙,尝试切换频道即可避免战斗。
通过星月门移动到「世界之树」星月门。↓

地图

地图

根据任务导航找到卡兹文。

看到卡兹文和潘妮正在聊天,强行插进来~↓

对话

对话

对话

对话

对话

对话

此时此刻,三个人,迷之尴尬……

表情包

表情包

但是潘妮妹子丝毫不慌,成功接话并和卡兹文光速消失。
我也只能快马加鞭的赶过去了。

3) 在居住地遗迹与「亚特」交谈。

返回祭坛,发现除了新团长托尔维斯不在,其他六个人齐聚一堂。
既然我们七个人都到齐了,是时候召唤一波尔格50了!

滑稽

滑稽

先和最亲密的亚特交谈,收到他的一束花

花
,哇!受宠若惊了!

对话

对话

hh……比心~

等等,还有东西?只见他右手伸入裤兜,好像要掏出一个宝贝给我……

对话

对话

我很想选第四个选项「摸摸兜里的宝贝」,可惜没有这个选项,差评!

亚特立绘

亚特立绘

对话

对话

(此处省略一万字)
事后,一亿瓦电灯泡卢埃林第一时间插话进来。(woc)

4) 与「艾薇琳」交谈。

立绘

立绘

嗯~还是这么可爱!
没想到突然进入「组词造句」的环节。
每个人都说了一句自己听到的话(前文有提到,站在祭坛附近可以听到一个不明女子的话语声)。
我来迟了,也没听到,只能接受指示调查声音来源。

5) 调查居住地的祭坛。
与艾薇琳的交谈结束后,系统会自动出现导航方向并标注出需要调查的地方。↓

地图

地图

(此处按「Ctrl」键即可快速选择目标)
可是我感觉没什么动静啊??
亚特提醒我或许可以试试碰触祭坛。↓

手绘

手绘

紧闭双眼,右手伸向斑驳的石壁,指尖冰冷的触感让我突然冷静了下来。
风吹过草地,沙沙作响。
脚下的水开始流动。
周围,讨论声渐渐消失。
当我正要睁眼之时,微弱而又喑哑的声音传入脑海,仿佛眼前的黑暗中萌发出一点火星。

对话

对话

对话

对话

对话

对话

对话

对话

什么情况??我是谁?我在哪?
我用力挣扎企图睁开眼睛,却无法做到。
周围,忽然有动静。

感到有人正在靠近我!↓

对话

对话

辣个女人,出现了!(播放一段「提尔格」的出场动画)

提尔格

提尔格

7) 击败「提尔格」。

* 此处有影子任务,请注意是否开启「效果简化」。
动画播放完,我就收到了影子任务「留在祭坛上的记忆」。↓

任务

任务

任务名称:留在祭坛上的记忆
任务等级:初级(此时我的累积等级是946)
限制时间:1小时30分(限时)
执行人员:1人(可召唤宠物&伙伴)
修炼才能等级:新手以上
任务内容:击败提尔格(建议结合文字看视频攻略

新的风暴已经出现,怎么能够停滞不前!(战歌响起)
不过在此之前,我先介绍一下这位新BOSS~

Name:提尔格(Tagar,蒂亞卡)
HP:25,000(此处为主线阉割版,正常血量为4,000,000)
移动速度:(一旦追不上敌人,提尔格就会使用技能瞬移
掉落物品

蓝色枷锁

蓝色枷锁
蓝色枷锁(此处不掉落,仅在常规使徒任务中掉落)

技能:

无声移动

无声移动
无声移动
(没错,就是茉莉安同款,但附加额外效果)
提尔格在原地挥舞镰刀,蓄力 1s遁地,在地下潜伏 3s 后破土而出于目标位置。
* 遁地时,提尔格处于无敌状态。现身时,提尔格必定使用「提尔格风车」
* 提尔格在地下潜伏 1s 后,此时玩家的位置,必定是提尔格破土而出的位置。善用此机制,可借助骑宠躲避
(建议把召唤骑宠设置为快捷键,骑上就跑,是一个明智的选择~)

② 提尔格风车
提尔格挥动镰刀,以自身为中心对周围敌人造成近程伤害。
* 此技能半径范围不大,约5~7m。(此处为估测,5m的距离请参考链刃技能「链钩」的位移距离)
* 此技能必定衔接在「无声移动」之后,偶尔也会单独使用。

③ 提尔格垂直攻击
提尔格挥动镰刀,蓄力 1s 后对面前指定横向区域的敌人造成远程伤害。
(请联想LOL里的亚索的W技能「风墙」)* 技能施法距离中等,约10m。
* 伤害区域的横向距离较长,宽度较短。
* 此技能瞬发,比较难以通过走位躲避。如果幸运的话,贴身也是可以免受此技能伤害。(站在背后更不用说啦~)

④ 提尔格竖直攻击
提尔格挥动镰刀,蓄力 1s 后对面前指定纵向区域的敌人造成近程伤害。
(请联想LOL里剑魔的Q技能)* 伤害区域的纵向距离较长,宽度较短。

机制:(仅指此时的主线版)
提尔格只有在 被柱子压中2次后,才能受到正常的伤害量。在此之前,所有受到的单次伤害量不超过「1」。
即:
提尔格(免伤 99%

被地图上的柱子 压中2次

提尔格(正常 状态,解除免伤BUFF)

因此,需要借用地图上的「柱子」。待BOSS靠近柱子时,将柱子打碎,即可成功压住 1 次。

* 「柱子」被视为类似于栅栏的物体,可「Ctrl」瞄准,具有一定血量且防御(及魔抗)较低。
所以利用 已经「连接」的宠物 拉BOSS的仇恨,不断指挥宠物攻击快捷键 Ctrl+Shift+鼠标左键不同的柱子,借助宠物走位躲避BOSS的攻击。

* 「靠近」的判定范围较广,无论是在红圈 范围内 还是 非常接近红圈 都可以。

* 打碎柱子需要 至少 2 次攻击,柱子 无法被秒杀,相当于有两条命。
所以可以 先打掉一条命,等BOSS靠近柱子的时候,再把柱子打碎。
(如果你是双剑,切记请勿手滑直接攻击哦~ 你的二刀流会秒杀柱子的~)

介绍完BOSS,下面就是攻略~
1、进入影子任务,然后立刻召唤宠物,链接。
2、让不让BOSS看到自己都无所谓,直到等到NPC的指示(在这个时候会有一根柱子的下面出现红圈)。
3、吸引BOSS的仇恨,引诱其走到指定柱子
4、打碎柱子,压住BOSS。
5、重复步骤3~4。
6、向BOSS发起进攻。

其实这里我尝试性的做了一次,脱光所有装备,
进来后按老规矩先抗揍,骑着马到处跑。
直到有的柱子出现红圈,NPC给出指示,就开始引诱BOSS。
结果……
md这柱子怎么打不动?woc,BOSS快接近了!阿西吧,我凉了。
然后,去百度,嗯,没懂。
去B站,惊喜的找到了一位大佬录制的通关视频。

(仍旧未联系到原作者,索性直接引用链接,相关说明参见文末)

这次任务的难点就是:让BOSS被砸到2次 躲避BOSS的位移连招
重点就是设置给宠物喂红药的快捷键(我设的是G) 人物开魔法盾
就ok了。(不ok,如果是近战玩家,请看下方引用部分的补充……
如果被打残了就嗑药。(给宠物嗑药有距离要求的,要靠近宠物)

话说这次我还没有变身+半神……
全身装备就1把5改连锁火箭魔杖(白板无鉴定)和1本魔法书(拍卖行最便宜的那种)比较有看点吧,其他装备没鉴定,释放都是新手的那种什么一千级以下会buff的。

根据多数玩家的描述,BOSS对于 近战玩家 似乎略有难度。
身为一位近战战士,一定要够肉,才可以站得住输出鸭~
因为我个人是 全程火箭 的,靠骑宠的 骚走位 免死,才避免了很多的伤害。
如果近战,务必够硬♂才能和提尔格正面刚……
否则,还是推荐你用:
链刃(链钩躲避技能,链钩位移时处于玩家是无敌状态)
or
弓(远程骚扰,骑射,隐身射等等)
or
炼金(不BOSS不吃僵直,所以精灵可以隐身海德拉,人类巨人就在危险的边缘试探吧……?)

任务完成后,我再次进入了「药水中毒」的状态……
飞到温泉再泡下~
(大佬们条件好一点的可以直接嗑「解毒药水」)
(不,条件好一点的大佬打BOSS的时候,根本不存在嗑药到这种程度……)
(我太难了.jpg)
药水中毒ing ↓

人物面板

人物面板

magic!↓

截图

截图

又是一个元气满满的自己!↓

人物面板

人物面板

躺在温泉中,
两只手托着脑袋,
脚在池子里晃动,
透过热腾腾的蒸汽,
望向蓝天白云,
远处两只飞龙互相喷火,
耳边传来猴子们叽叽喳喳的叫声。
惬意如斯,Fantastic Life,也许这就是Mabinogi的真谛吧。
Zzzz~~

不一会儿,
空中划过一道影子,
伴着渐渐远去的啼鸣,
几根白色猫头鹰的羽毛和一封羊皮卷轴从天上徐徐落下,
不偏不倚刚好砸中我的脑门儿,
把我从灵魂之流拉回爱琳世界的喧嚣中。

真是没办法,
果然,
这个世界,
需要更多的英雄。
I AM COMING!!

「G21S2」任务目录(序号对应页数)

组图打开中,请稍候......
评分总计 : 2人参与 +200 +30 | 查看全部评分
推广补正+30
\(•ㅂ•)/♥+200

HOT

大佬们的攻略比官方的好的不只一点,既详细又轻松还幽默。赞!
小灰灰 : 谢谢支持!~我也是在官方的基础上做的攻略啦~ / 2019-6-17 23:47

HOT

可以可以,很详细
小灰灰 : 谢谢支持!~ / 2019-6-17 23:46

HOT

柒分绣气 /显示全部评论

三叶草

超详细啊,解说还有难点一目了然 LZ是真的尽力了,支持
小灰灰 : 谢谢支持!~因为这个主线难度就难在机制太复杂,比较饶人~ / 2019-6-17 23:48

HOT

建议可以使用分页功能哦~~

在想要翻页的地方摁一下分页按钮或者直接输入代码 [ page ]

小灰灰 : 感谢熊豆指出,已分页~~ (另外,有好多在编辑的时候遇到的困难,可以说吗) / 2018-12-24 07:33

HOT

RennyYuki /显示全部评论

春枝图书馆志愿者不会融化的雪人手艺人之证先驱

RennyYuki 于 2018-12-23 23:39 编辑

哇,是新的攻略君!感谢dalao的辛勤付出!最后有关Last Boss的图建议隐藏或者删去,不然萌新一个滑轮下来就被剧透了2333
小灰灰 : 现在还只是一个战五渣啦= = 我分页了,这样也可以间接隐藏BOSS吧…?hh / 2018-12-24 07:31

RennyYuki /显示全部评论

春枝图书馆志愿者不会融化的雪人手艺人之证先驱

“G21的任务获取是真的麻烦,前几段间隔时间有点长”
其实怎么说呢,C1的主线等待时间也是超长,一个任务等1~2天游戏时间是很正常的,配合游戏里一堆跑腿+官方吐槽的怀旧任务来看,G21这个任务获取时间感觉算是在致敬C1吧,而且也就开头几个任务让你等,后面就快了……
小灰灰 : 是的,不过我个人还好,因为任务堆的比较多,就无所谓了哈哈。后面几个任务确实是接的很快,一替一个,感觉也是和当时的剧情进度保持一致~ / 2018-12-24 13:22

感谢大佬~
小灰灰 : dalao不存在的,战五渣一个hh / 2018-12-24 13:23

RE:灰基门徒 : 感谢熊豆指出,已分页~~ (另外,有好多在编辑的时候遇到的困难,可以说吗

可以没问题,你尽管说~

小灰灰 /显示全部评论

图书馆志愿者三叶草

熊豆 发表于 2018-12-24 12:03
RE:灰基门徒 : 感谢熊豆指出,已分页~~ (另外,有好多在编辑的时候遇到的困难,可以说吗

1. 封面设置存在bug。
不能在标题的左边那里设置封面,即使上传了对应的图片,发布文章后封面是默认正文第一个图片...
2. 编辑文章的时候页面特效能否关闭。
尤其是在后期排版的时候,页面上下落的雪花真的无心欣赏...老是会遮住字号和字体颜色,要等半天才能按...
3.  建议增加删除线的功能,便于后期修改文章的时候会有人有需求,既可以让读者看到最新的信息,又能知道之前旧的信息。
4. 建议增加修改图片大小的功能,可以在正文中修改图片尺寸过大的表情包,不至于太突兀。类似于微信后台编辑的那种功能吧……
5.  插入图片的图片库,可以增加一条说明,删除图片库的图片会使文章中的对应图片也消失......

以上。还是很喜欢这里的氛围!希望可以越来越好,写手的体验越来越棒,会吸引更多的人加入写手的队伍吧!

灰基门徒 发表于 2018-12-24 13:36
1. 封面设置存在bug。
不能在标题的左边那里设置封面,即使上传了对应的图片,发布文章后封面是默认正文 ...

1、这个是几乎众人皆知(不是你听我解释)的BUG,除了新闻社其他地方都还没忙的写注释(x)可以在普通上传图片的方式上传封面,然后鼠标移动到图片上设置封面。
2、由于是全局的不太好弄,我先关了吧。
3、删除线功能是有的代码[ s] [ /s ]只是……没放在编辑器
4、图片大小可以用代码设置 [ img = 宽度 , 高度 ]
5、咦……那不是图片库,就是你当前上传的图片的一个总汇,只是便于管理和插入。

感谢建议wwww

小灰灰 /显示全部评论

图书馆志愿者三叶草

熊豆 发表于 2018-12-24 14:12
1、这个是几乎众人皆知(不是你听我解释)的BUG,除了新闻社其他地方都还没忙的写注释(x)可以在普通上传图 ...

哇,因为我的提议所以雪花没了……我会成罪人吧……
学到了,掏出小本本记下来。
大大们辛苦啦!圣诞&元旦快乐~~

小灰灰 /显示全部评论

图书馆志愿者三叶草

熊豆 发表于 2018-12-23 23:41
建议可以使用分页功能哦~~

在想要翻页的地方摁一下分页按钮或者直接输入代码 [ page ]

还有一个建议……按现在的页码规则,如果刚打开文章,只能先跳到第二页,才能再跳到第三页。↓

可不可以改成输入数字跳转页码的形式呢?这样就可以直接根据作者说的页码,跳到指定页了,而不用一页一页的跳。
小灰灰 : 好的!我尝试一下改动 / 2019-1-5 08:37
8 : 这个我也同感,不过可以自己目录用连接来打开指定页。就是自己得麻烦点。 / 2018-12-31 17:45

我不听 /显示全部评论

小幽灵玉贵兔不会融化的雪人三叶草编号001

已经做到救亚特了,贴主万岁
小灰灰 : 给大佬递茶了= = 我还在挣扎着老团长…… / 2018-12-31 19:05
我不听 : 已经GET好了,现在做到 守护者之路 / 2018-12-30 20:08
小灰灰 : 拯救大兵亚特!难点就是抓时机了……如果抓不准很容易翻车……(翻车3次的我) 如果还没通这一关可以评论留言,我发给你视频链接,可以参考~ / 2018-12-30 18:04

回坑玩家被女死神劝退了 歧视战士就明说
我选择视频通关
小灰灰 : 人类战士岂不是更轻松~无限斩分分钟的事情~哪像我蓄个火箭都要小心翼翼还得看着蓝量别撑不住蓝盾…… / 2019-1-13 22:07

死神白帽 /显示全部评论

三叶草

这里补充3、昼夜的气味
本人为巨人,没有移动速度加成,亲测用忍者隐身和半神移动加速,重复多次敲柱
小灰灰 : 巨人的基础移动速度是1.18,所以仅「半神化」的40%移速加成就足够了,忍者的100%移速加成更是锦上添花,但因为持续时间过短,CD过长…… 最后,感谢补充! / 2019-2-7 11:36

控控喵 /显示全部评论

三叶草

百变怪会暗影之魂- =推荐人类无限斩
小灰灰 : 好!感谢补充! / 2019-2-19 13:40

控控喵 /显示全部评论

三叶草

通关感谢-w-
小灰灰 : 谢谢支持! / 2019-2-19 13:41

Tir na nOg

Mabinogi洛奇玩家基地

联系我们 : mabinogionline@qq.com

帮助中心

举报通道

BUG反馈与建议

私有徽章信息登记

捐助迪尔纳诺